Il freezer è un vero salvavita in cucina. Ti permette di conservare il cibo più a lungo, ridurre gli sprechi e avere sempre qualcosa di pronto all’occorrenza. Ma anche il miglior alleato può diventare un nemico se non lo usiamo nel modo giusto. Piccoli errori quotidiani possono far perdere sapore, consistenza e qualità nutritive agli alimenti. Vediamo insieme cosa fare, ma soprattutto cosa non fare, quando utilizziamo il congelatore.
Mettere piatti ancora caldi nel freezer può sembrare innocuo, ma può creare un vero disastro. La temperatura interna sale all’improvviso, il motore fatica di più e gli alimenti già congelati subiscono degli sbalzi termici che ne possono rovinare la qualità. Senza contare la condensa: il vapore del cibo caldo si trasforma infatti in cristalli di ghiaccio. La soluzione? Aspettare che il cibo si raffreddi a temperatura ambiente, oppure accelerare il processo immergendo i contenitori in acqua fredda o dividendo le porzioni in contenitori più piccoli.
Ci sono poi alcune regole fondamentali da ricordare:
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